YkHandler Penemu Aplikasi Handler asal Indonesia

Di posting oleh RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 03:14 AM, 13-Jul-13

Di: info dunia

Ykhandler.

Nama ini muncul di beberapa aplikasi Java di ponselmu: Opera Mini, UC Browser, Bolt Browser, Nimbuzz dan masih banyak lagi. Dialah bajingan internet ponsel. Ia berjasa besar dalam penyisatan operator seluler, terutama melalui program Java, program yang ia modifikasi sendiri dengan menambahkan sebuah menu yang ia sebut handler, sesuai namanya.

Aku, dan kau juga, patut berterima kasih setinggi- tingginya atas aplikasi-aplikasi ubahannya yang kini terpasang di Nokiamu atau Sony Ericssonmu itu. Menggunakan aplikasi gratis berbasis Java editannya, terutama Opera Mini Handler, aku dapat berjelajah di internet, mengunduh ribuan berkas. Secara gratis.

Foto Ykhandler Yosep Karli Foto Yosep Karli

Sejak dua tahun lalu, aku sudah menikmati internet tanpa berbayar. Opera Mini Handler sangat membantuku. Aku ingat, dengan mengandalkan situs gratis 123.xl.co.id dari kartu Xl sebagai back query, aku melakukan banyak hal di internet, termasuk juga membuat situs ini pada Desember 2012.

Ykhandler mengembangkan banyak aplikasi dengan menu penyiasat, macam front query, middle query, back query, dan pemilihan proxy seperti host dan HTTP. Aku sempat penasaran dengan orang ini. Sekilas, dari nama yang ia pakai, aku menduga ia orang Filipina atau Afrika. Dan belakangan aku mengetahui ia ternyata orang Indonesia. Ia bernama asli Yosep Karli.

Karli pertama membuat aplikasi handelrnya, Opera Mini 4 handler, pada 2008. Aplikasi tersebut ia perkenalkan di forum imzers.org. Dengan tanpa pilihan proxy type, Opera Mini pertama Karli hanya memiliki query dan host. Aplikasinya banyak diperbincangkan tak hanya di Indonesia tapi juga di Nigeria, dan terutama di Filipina. Ia kemudian mengelola situsnya sendiri, ykhandler.com

Yosep Karli tinggal di Jakarta, dan ia adalah lulusan Universitas Bina Nusantara.

Beberapa bulan terakhir, Karli memang jarang aktif di situsnya, tapi ia mengatakan bahwa ia terus mengikuti perkembangan persiasatan, dan ia saat ini sedang menyelesaikan proyek aplikasi untuk Android.

John Vincent Diaz (Dzebb)

dzebb.jpg

Sementara Yosep Karli jarang online, temannya dari Filipina, John Vincent Diaz -- yang sering dikenal dengan Dzebb -- mewakilinya untuk mengelola ykhndler.com dan sekaligus melakukan modifikasi dan menciptakan aplikasi handler lainnya.

Dzebb tinggal di Manila, ibu kota Filipina. Ia mahasiswa di Heroic College. Saat ini, ia sedang belajar di jurusan Ilmu Komputer. Dzebb pertama dikenal di forum Filipina MZonePH. Aplikasi yang telah dicipta oleh Dzebb di antaranya adalah HUI202, sebuah menu penyiasat yang telah mendukung Real Host.

Christopher Maristela (Uchimadara08

uchimadara08.jpg

Walaupun namanya tidak seterkenal YkHandler atau Dzebb, Chistopher merupakan salah satu penyunting dan penyiasat aplikasi Java. Bahkan sebelum ykhandler.com merilis Opera Mini 4.4 dengan menu handler 202, Christopher sudah terlebih dulu melakukannya. Seperti Dzebb, Chistopher adalah anggota forum MZonePH. Ia sedang belajar di Tarlac State University.

Norvin Parasdas Gonato (Norvz177)

norvz177.jpg

Tinggal di kota Cabanatuan, Norvin adalah penyunting aplikasi Opera Mini 4.3 Torque T3. Aplikasi ini mampu menampung hingga 10 ribu huruf -- sangat cocok untuk ponsel yang memiliki karakter terbatas. Norvin adalah mahasiswa di Nueva Ecija University Of Science And Technology.

Terima kasih pada para anak muda hebat ini. Mereka telah menjadi pelopor untuk internet bebas biaya. Sudahkah internetmu gratis, kawan?

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "YkHandler Penemu Aplikasi Handler asal Indonesia"

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 03:23 AM, 13-Jul-13

http://mr-dayu.mywapblog.com/ykhandler-penemu-aplikasi-handler-asal-i.xhtml

firga pada 05:25 AM, 13-Jul-13

hidup trik gretonger

RAGIL ASHARI pada 06:23 AM, 13-Jul-13

nyimak sob..
Please follback

TWIBOYS BLOG INFORMERS pada 07:05 AM, 13-Jul-13

Kebanyak Orang laki-laki ya bos?

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 08:11 AM, 13-Jul-13

@ragil_folback segera meluncur

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 08:16 AM, 13-Jul-13

@firga_ hidup trik gretonger, hidup juga phreakernya wink

Ocil pada 08:42 AM, 13-Jul-13

Info Yang Sangat Bermanfaat Bagi Saya Sob (Newbie

makasih telah berbagi,
dan kalo ada waktu jangan lupa mampir ya sob..

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 08:44 AM, 13-Jul-13

@ocil_kunbal segera meluncur bro twisted kiss frown

Ramadani pada 08:46 AM, 13-Jul-13

Salut deh ama YKhandler dkk

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 09:05 AM, 13-Jul-13

@ramadani_ane juga sob...
Lox gx ada ykhandler mungkin sekarang Operator Seluler udah menjadi orang terkaya didunia wink

Desy pada 10:01 AM, 13-Jul-13

hebat2 anak2 bangsa.

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 10:09 AM, 13-Jul-13

@desy_ ya dong i love indonesia cheesy-grin

Gio48 pada 10:27 AM, 13-Jul-13

Hadir Berkunjung balik teman..
biggrin wah info bagus!!!
Tapi saya ikut nyimak ajjah

mohon bantuanya+kunjungannya
Dan jangan lupa daftar kedown-arrow

http://wapnone.wapka.mobi
Thank^_^
Good luck. .

RuMaHnyA PlaTfoRm jAvA pada 10:50 AM, 13-Jul-13

@gio_oke deh wink

Ramadani pada 01:11 PM, 13-Jul-13

Hadir sob
Nyimak dulu hehehe
Jangan lupa kunbalnya yah

http://ramadani18.blogspot.com

Light pada 05:17 AM, 14-Jul-13

wow mantap ya orangnya biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)